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Es difícil imaginar la cocina sin la harina de maíz y sus recetas, especialmente en México. En nuestro país se conoce principalmente como aglutinante de salsas, pero la harina de color amarillo radiante y sin gluten puede hacer mucho más. El color proviene del maíz y se conserva incluso después de la transformación. El sabor, por el contrario, puede variar. Algunas variedades saben maravillosamente dulces, mientras que otras tienen un toque a nuez.
mate-tee. de es su especialista para la bebida nacional del continente sudamericano y le ofrece una amplia variedad de especialidades sudamericanas que no puede dejar de probar.
El maíz maduro se cosecha tradicionalmente en México, luego se fermenta, se seca y se muele. En muchos otros países, los matraces se tuestan después de la cosecha, se secan y se molen en harina de maíz. El método original es mucho más saludable, ya que descompone el ácido fínico, que es intolerable para los seres humanos. La harina de maíz es completamente libre de gluten y contiene muchos nutrientes importantes:
La harina de maíz es una fuente importante de proteínas para el cuerpo. Además, es fácil de procesar y, gracias a las numerosas recetas de harina de maíz, podrá degustar las delicias más sabrosas.
Las tortillas y nachos no son los únicos platos que se preparan con harina de maíz. La variedad de variantes es enorme. Además, la harina se utiliza para aglutinar salsas o albóndigas. Aquellos que son sensibles a la harina de trigo convencional, se aconseja utilizar harina de maíz. No se puede cocer un pan con la harina, pero puede reemplazar al menos una parte de la harina. Le contaremos qué deliciosos más puede hacer.
Para un pan fragante y esponjoso, esta receta de harina de maíz es ideal. El pan no sólo es un poema fresco, sino que también se puede congelar maravillosamente.
Ingredientes:
Preparacion:
El pan no es la única receta de harina de maíz que es rápida y exitosa. Los nachos son especialmente populares como aperitivos y acompañamiento, y las tortillas sirven para preparar platos enteros. Pero también hay recetas de harina de maíz para los aperitivos dulces.
Para burritos o tacos, el pan plano es una base excelente. Con unos pocos ingredientes y mango, puede preparar esta receta de harina de maíz usted mismo.
Ingredientes para 4 porciones:
Preparación:
No debe faltar dulces con las comidas. Un pastel jugoso con fruta fresca es un refresco maravilloso en los días calurosos. Aquí está la receta de harina de maíz correspondiente.
Ingredientes para 4 porciones:
Preparación:
La harina de maíz no sólo se encuentra en las delicias culinarias, también en Argentina, Brasil, Paraguay o Uruguay se preparan muchas recetas con harina de maíz. El color amarillo da al plato un brillo especial. La cocina sudamericana es particularmente variada. Además de recetas de harina de maíz, encontrará carnes, pescados, verduras o dulces en una variada selección.
Como alternativa, al mate puede añadirse aromas adicionales como cítricos, menta, jengibre o miel para reforzar el sabor. A diferencia de los jugos o las bayas, el té mate para deportistas no contiene azúcar y no sobrecarga el cuerpo con una ingesta de calorías innecesarias. Para entrenar, puede adaptar el té mate a sus necesidades individuales y tener a mano su bebida deportiva perfecta en cualquier momento.
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